河洛网

搜索

奥体花城装修小记。。

久经潜水,今日新人冒泡报到,旨在借宝地展示小窝之装修历程,记录对家的期待,对设计师、装修师傅所付辛苦的感恩,若能带给后来装修者些许经验与启示,实乃本人之万幸。望论坛诸位大侠多多关照指导。
奥体花城:7号03户
面积:143
户型图:
对比了数家装修队伍,各有千秋。本着不求最好只求最适合自己的理念,最终选择了、《业之峰装饰》。  
拿不定主意的时候正好一网站上组织了个装修课堂的活动,心想就随便听听看吧多了解点也没坏处,那天中午去了活动地点,原来是在一个和网站合作的装修公司里举办,主讲就是公司的经理,经理那天讲了写关于装修流程一类的知识,讲到装修中一些猫腻的时候我就重点听了。结果第二天就有个小姑娘给我打电话,说是设计师,想给我家出个方案,我想起来好像是昨天跟我聊过几句的一个女孩,态度也挺热情,就答应了。方案做出来以后我跟之前的联系的公司比较了一下,首先价格要实惠不少,加上WT死活不给我出设计图正弄得我一肚子火,就问她能不能给我出设计图,结果她挺爽快就答应了,定金也只收了一千,我琢磨着先看看了设计图再说,不行就定WT。有的邻居都开始装修了,我这装修公司还没找好,不能起个大早赶个晚集啊!

8月初,小李应约上门测房。初见小李,年纪轻轻却有与年龄不太相符的稳重与自信,一问方知干装修已有五六个年头。小李留给我最深的印象是他总能站在对方,也就是房主的角度来看装修,少了生意人的“纯粹”,给对方一种“自己人”的感觉,是那种认真做实事的人。几回合沟通后,双方基本上明确了装修方向,小李也诚恳地站在我的角度提出了许多切实可行又实用的想法,我也做出了自己最终的选择。

电视机背景墙很简单大气。。
设计定下以后就牵扯到选材,家里有孩子和老人,要求只有两个字:环保!(业之峰主要也是做环保和质量的。这些他们合同里面都有注明)
在这上面为了保障万无一失,我做了一个错误的决定,橱柜自己买材料自己请工人装!导致的结果就是“累!累心”这个后面会慢慢说到。开工第一天就要砸墙,把阳台和客厅之间的墙打通,还有卧室和书房之间的储藏间也打掉,但是工人只图快了,砸的不整齐,虽然后期还会再休整,但是可能导致的后果是对墙体有一些看不见的影响,改水电的时候也同样出现了这个问题,当时我非常生气,联系了周队长以后他们后来倒是很快的改进了。
喜欢这餐厅的布置。还有收纳挺方便。。{:soso_e142:}

因为我的原因,中间隔了一个月暂未开工。
    9月30日下午,我电话告知小李准备十一假期期间开工。
    10月1日,小李和我再次到现场确定装修细节。
       10月2日,到帝都国际城参观小李待收工的工地:一套两室两厅黑白简约、一套三室两厅。两套房的装修,无论是设计还是做工方面都可圈可点,参观后获益匪浅。
    10月3日上午八点多,小李携众干将到场,小窝终于开工了!

开工大吉,放挂小鞭:
  10月3日,水电改造,小李自信娴熟地向“水电”作交底,师傅麻利地做标记记下。水需要改得比较少,主要是改电,厨房因为冰箱和洗衣机的位置摆放方案暂未定,厨房今天暂未改,等明天做厨柜的师傅到场商定橱柜做法和冰箱、洗衣机位置后再定厨房的水电改造。
小李请来的设计师仔细看了户型,提出了餐厅和客厅的布局、吊顶及电视墙的想法,基本已确定。书房暂不考虑做书桌等,只走好电路,后期买成品书桌、柜等。
主、次卧方案和之前商定的一样,总网络集中在主卧阳台,阳台现做书桌书架柜。
   客厅、过道的射灯、灯带确定。
   水电师傅今天主要开线槽、挖线盒,从师傅的吃力程度和挖下来的碎水泥、砖块来看,中泰的房子的建筑质量还可以。
   房地产商用的开关、插座是TCL罗朗格的,还不赖,电路改造拆下来后被我收集一下,后期装灯具开关时继续用,省点银子。
   一天下来,线槽、线盒基本开好。
———————————————————————————————————

10月4日,水电改造第二日,大名鼎鼎的地砖橱柜师傅提前登场预热,中午12点许,师傅和小李一起到场商定厨房水电改造,师傅不愧是厨房装修的行家里手,看过现场后,三下五除二的根据洗、切、烹分区及洗衣机、冰箱的尺寸和开门方向(绝大部分洗衣机左开,冰箱右开)确定了整体布局,同时全面考虑了生活小家电,就连餐厨垃圾处理器这种冷玩意儿都考虑到了,随之水路、电路位置一下子清晰了。
   下午两点多,小李和水电师傅饿着肚子把水电改造所需材料悉数运抵现场,开始对厨房现场水电画切槽线,对客厅和过道天花板射灯和灯带进行定位划线。
   装修门贴已到位:“业之峰,让回家成为一种期待。”我真的很期待,期待接下来每一天的精彩。

电管用的是他们公司专用的:涂塑热镀锌铁管
水管冷水管热水管用的都是热水管。(好细心的说)哈哈、。。。

我们家的木工师傅是南方人,一套房子装下来,还是用南方工人给力。活儿干的很麻利,特别是圆形的吊顶,真是要多圆有多圆啊!听说现在很多号称用南方工人的公司基本就是个噱头,或者南北掺着用。我觉得别的还好说,木工瓦工是一定要用南方工人的,这个活不细致绝对干不好。

未完待续。。。。
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

该贴已经同步到 小颖的微博
热心网友  发表于 2013-11-27 18:04:57
支持~~顶顶~~~  
热心网友  发表于 2013-11-27 18:04:57
帮你项项吧  
游客 202.114.124.x 发表于 2013-11-27 18:04
支持~~顶顶~~~

。。。。
游客 202.182.125.x 发表于 2013-11-27 18:04
帮你项项吧

。。。。。
热心网友  发表于 2013-11-27 18:14:39
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
热心网友  发表于 2013-11-27 18:42:48
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
热心网友  发表于 2013-11-27 20:12:42
我在努力中  
热心网友  发表于 2013-11-27 20:38:58
不错不错.,..我喜欢  
热心网友  发表于 2013-11-27 20:38:58
很好!很强大!  
热心网友  发表于 2013-11-27 20:46:07
路过  
热心网友  发表于 2013-11-27 20:54:50
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
热心网友  发表于 2013-11-27 21:13:25
好帖,有才  
热心网友  发表于 2013-11-27 21:32:13
是楼主原创吗  
热心网友  发表于 2013-11-27 22:32:47
做一个,做好了,请看  

发表回复