河洛网

搜索

【大学生就业求职,谁都有迷茫的时候】

谁的青春不迷茫!想必看到这个标题点进来看的人都有那么一段青春迷茫的过往。

我记得我活到现在23年,人生最迷茫的阶段有两个。

第一,该考不考大学,如果考上了,那意味着将和自己相恋四年的女友分离,而我也清楚,如果真去上大学,那异地的生活一定会让我们很痛苦,她也没信心等我读完大学,回去找她,这份感情还能维持以前的热度,也是这样因为这样,让这份感情已变得有点看不见未来。

高三最后一学期,她放弃了高考,而我其实那时也是犹豫不定的,本身自己基础差,学习也差,但家里人一直希望我能读上大学,当时我也就不敢违背父母的意愿,还是硬着头皮继续撑下去,撑到了高考。高考完,也是我人生中遇到最迷茫的一段时期,我虽然看得很开,每天照样很放松的生活,但还是对高考的结果纠结不已,那几天是天天和女友吵架,还是因为这个读大学的问题。最后高考的结果还是出来了,考砸了,我感觉有点很失落,听完电话报出来的分数,我当时就哭了,不足300分,而老爸老妈也沉默了,辛辛苦苦让供我读书,为了就是能让我有出息,他们觉得去读大学,比让我和他们一样做生意或者去给被人打工,赚辛苦钱好得多,而且家里有个亲戚有能力安排我去好的公司上班,但亲戚说了,工作问题,他可以帮忙,但我这边得想办法,至少是个大学毕业,因为他介绍的是银行的工作,对学历方面是有要求的,如果啥都没有,那一切都免谈。

而这一切也已经破灭了,但我心理也是小小的暗喜,因为考不上大学,我才能继续和女友在一起,我当时想了很多,我想要不直接去学车,去给别人拉货当司机,要不要先找个活做做,可最后一一被我自己和父母否定了,就因为否定了这些,所以才有了我后续进入培训机构学习的经历,而后经历毕业就业,又开始了我另一段迷茫的时期。

因为考虑还是不想离女友太远,刚好这家培训机构就在汕头,每个星期还可以回趟家相聚,我也就和父母磋商后,还是下选择了去读,最后无奈的接受花了5、6万的学费+生活费,学了个破基础,也没啥项目可以拿出手去面试的,因为考虑还是不想出去发展,离家人和女友也比较近,有个照应,也就想留在汕头,最后也就有了后面的留在学校工作,搞网络推广,也就又开始了我的迷茫,虽然在学校包吃包住,一个月拿近两千的工资,但我感觉平时自己做的事情就是发外链,一点技术啥都没学到,而且天天还得比领导叼,被行政助理叫去搬东西,做苦力,而带着我混的网络推广总监也是个菜鸟,我也就感觉失去了方向,感觉留在那个地方已没有发展的前途,一心就想着自己先在网上学好seo和其他的站外推广,然后跳槽,可我就是个笨脑子,在网上转悠了很久,都不知道怎样入手去学习。

真是年少太轻狂,误入IT行啊,后面我就在网上了解了个免费公益培训,也通过执行力获得了一个免费参加的名额,那时候因为什么都不懂,觉得这就是老天给的恩赐,感觉参加完一定可以学到东西,而现实是我真的就学到东西了,我知道了怎样去找外链、发外链、给微博刷粉,也搭建起自己的一个个人的博客,也就因为这个博客,才认识了我们实名网络营销论坛的创办人,汇道企业咨询有限公司的创始人,我的恩师--朱卫坤。而那是我的一切迷茫也就随着他的出现而烟消云散,我辞职进了他的公司,参加了第八期的培训,这里面,我接触了很多人,有老板、有网络营销总监、有seo牛人等等各种形形色色的人,真是让我大开眼界,也慢慢的深刻体会到,当时参加的免费的公益活动纯粹就是忽悠菜鸟,做了那么多事,只是免费给他们做宣传,也让我明白,其实就是一种宣传造势的营销手段,只能怪我当时太单纯,所以免费也是最贵的,各位想进入这个行业的人都应该明白的。如果你不肯投入资金,那你就得经历这些东西,这也是我从坤哥身上学到的东西。

现在汇道的培训已经发展到了现下,和深圳西乡立图教育合作联合办学,而线上的培训也是紧锣密鼓的进行着,我相信汇道的未来一定会走得更远,越来越好。

希望这篇文章能让想进入网络的你有所领悟吧,前车之鉴,谁的青春不迷茫,谁的青春不犯错,大家加油咯!
自己知道了  
你加油吧  
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
一个子 没看懂  
好帖子,谢楼主
这个站不错!!  
不错啊! 一个字牛啊!  
不错不错.,..我喜欢
天啊.  
谢谢哦  
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  
谢谢分享了!   
做对的事情比把事情做对重要。  
哈哈 我支持你

发表回复