河洛网

搜索

等待高考分数规划留学申请 两手准备应对自如

188                     高考结束,许多学生和家长想待到高考后看成绩情况再做留学 (微博) 打算,留学专家提醒,留学申请有时间限制,比如申请新加坡理工类院校,一般6月中旬就已经开始,延误了申请时间对学生的留学周期是有影响的。而对于留学国家的选择,很多学生及其家长倾向于北美的美国和加拿大,还有一部分则热衷于新加坡的公立院校,其缘由不外乎侧重于顶尖的教育质量及高性价比的费用投入。
  今年澳大利亚悉尼大学宣布承认中国高考成绩,“带着高考成绩去留学”就成为又一个留学热点。据留学专家介绍,美国目前没有大学承认中国的高考成绩,只有个别学校会参考高考英语(论坛)成绩或者高考成绩,但不能取代该校要求的其他测试。加拿大有部分院校需要学生提供高考成绩,如名校多伦多大学、西安大略大学、皇后大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学等。
  没来得及准备托福或雅思(微博)考试的学生可以申请“双录取”(语言和正式学位课程),2012年秋季能进入美国院校的语言中心学习,无需准备语言考试,语言课程结束后直接衔接本科课程,像东北大学、麻省大学等全美百强名校都可接收走“双录取”通道的学生。此外,美国很多知名的公立大学接受本科转学,学生可以选择在心仪大学的合作社区大学,先学习大一和大二的课程,再转入加州大学等知名的公立大学。
  想去加拿大留学的学生,同样也可以无托福或雅思成绩入读加拿大名校,因为加拿大的绝大多数大学都提供“语言+本科双录取”,即使没有语言成绩,也可以通过大学预科顺利过渡入读名校的本科,大学预科的开课时间比较灵活,学生可以在高考后快速入读。
小心大家盯上你哦  
回复一下  
不看白不看,看也不白看  
来几句吧  
我好想升级  
支持一下吧  
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  
一个个全都骑到老大头上来了...  
哈哈,看的人少,回一下  
感謝樓主  
我帮你 喝喝  
先顶后看  
先顶后看  
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

发表回复