河洛网

搜索

山东规范义务教育择校 适龄儿童一律免试入学

236                     日前,山东提出贯彻实施治理义务教育阶段择校乱收费八条措施,包括合理确定学校的招生服务范围、规范跨区域招生的办法等。
  按照山东省规定要求,各地要按照辖区内适龄儿童少年的数量、人口流动情况、学校分布情况,以及外礼工人员适龄随迁子女情况,合理划定每所公办学校的招生服务范围,并根据学校招生规模、生源数量等变化情况,对招生服务范围作及时调整。学校招生服务范围和调整情况要定期通过适当方式向社会公开。义务教育阶段适龄儿童少年一律实行免试入学,各级教育行政部门和学校不得通过任何方式擅自附加招生条件。
  教育行政部门要建立和规范学校招收服务区域以外学生的办法,严格招生程序,向社会公布具有空余学位学校的名单和空余学位的数量,接受有择校需求的学生报名。报名人数多于空余学位时,要在公证机关的公证下通过随机的方式确定择校学生。鼓励有条件的地方采用电脑摇号等方式招收择校学生。
  与此同时,坚决禁止与入学挂钩的违规收费行为。要认真清理和规范改制学校,严禁公办学校以与民办学校联合办学、举办民办校中校或假借学校改制等方式实行违规招生和收费。任何地方和学校不得收取与入学挂钩的各种名目的择校费、捐资助学款。学校经批准举办的实验班、特长班禁止收取任何费用。
帮顶  
写得好啊 估计有马甲  
顶下再看  
真好。。。。。。。。。  
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
好啊,谢楼主
呵呵 都没人想我~~
…没我说话的余地…飘走  
勤奋真能造就财富吗?  
就为赚分嘛  
@,@..是什么意思呀?  
一个子 没看懂