河洛网

搜索

备战高考常常憋尿 女生竟穿尿不湿参加高考

234                     “妈妈,我再去上趟厕所。”昨天,大坪医院泌尿外科,等待就诊的半个小时里,小刘前前后后共去了3趟厕所,平均10分钟一。也因为这个尿频的问题,小刘今年高考都垫着尿不湿。
  备战高考常常憋尿
  小刘18岁,家住李家沱,是今年的高三毕业生。从高一开始,小刘就一门心思放在学习上,成绩一直不错,保持在年级前三名。
  高三以来,学业越来越紧。小刘说,教室和厕所是在走廊的两端,相距100米左右,下课期间,她为了节约时间,多做两道题,常常选择憋尿。
  “有时候,憋得膀胱很胀了,才去厕所。”半年前,小刘发现自己开始尿频,她几乎1个小时左右就要去厕所排一尿。有时候,上课途中,她就要举手请假出去上厕所。
  小刘和妈妈吕惠都以为是学习压力太大,只要好好休息,调整心态,情况会好转。但直到3月份,病情反而更严重了。小刘的尿频已经发展成半个小时就要上一厕所。
  上课都垫着尿不湿
  上课期间,小刘总会时不时地举手打断老师讲课,表示要出去,从而错过了老师分析试题的关键内容。同时,好朋友也多问她怎么了,“我说我拉肚子,但是总不可能天天都拉噻。”
  为了不耽误学习和避免尴尬,小刘决定垫着尿不湿去学校上课。 “高考的时候,我都垫起(尿不湿)的。”小刘说,今年高考时,因为注意力集中,所以尿频也没有成为她的困扰。
  然而考试完后,她的病情不但没有好转,反而日益严重:十多分钟就要去一趟厕所,同时,还伴有尿痛的情况,“最让我尴尬的是,有两我还没跑到厕所,尿就溢出来了。”
  大坪医院泌尿科主任李彦锋说,小刘尿频、尿失禁的情况,一方面是由于长期憋尿的习惯所致;另一方面,是长期垫尿不湿,引起尿路严重感染后,加重了病情,患上急迫性尿失禁。
  患者多是女白领
  李彦锋称,急迫性尿失禁的患者几乎都是女性,同时又以白领为主。因为女白领工作压力大,事情多,很多人都选择把事情做完再去小便,久而久之,憋尿就成了一种习惯。
  而憋尿是造成急迫性尿失禁的重要原因。女性由于特殊的构造,更容易患上感染。
  本周是“世界尿失禁周”。李彦锋提醒市民,一定不要憋尿,同时要多喝水,降低尿路感染的几率,从而避免患上急迫性尿失禁。
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
呵呵 高高实在是高~~~~~  
我想要`~  
自己知道了  
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
我帮你 喝喝  
我也来顶一下..  
不错,看看。  
嘿...反了反了,,,,  
呵呵,明白了  
你加油吧  
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
我在努力中  

发表回复