河洛网

搜索

广东屏蔽文理科前十名考生分数 防炒作高考状元

232                     中广网北京6月29日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,如果你查不到自己的高考成绩,那么恭喜了,你可能就是状元!
  为防止炒作高考“状元”,今年广东省考试院对全省文理科前十名的考生分数进行技术屏蔽,分数进入前十名的考生自己也查不到自己考了多少分。这让各位考生既着急,又哭笑不得。
  【点评】近年来,炒作高考状元的现象愈演愈烈,甚至形成了状元经济。这一方面让人们看到了社会对知识和人才的重视,另一方面也让人感觉到一股浮躁和功利的气氛已经渗透进了本来比较单纯的高考领域。高考状元也都是十几岁的孩子,我们不希望这样的炒作给他们带来不必要的影响,同时也希望社会能以一种平常心来对待高考分数,毕竟这还只是人生的第一步。出发点是好的,最终还是要看效果,好心办了坏事同样是劳民伤财。
努力~~各位。。。  
顶也~  
做一个,做好了,请看  
知道了 不错~~~  
不管你信不信,反正我信  
厉害!强~~~~没的说了!  
顶你一下,好贴要顶!  
呵呵,明白了  
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
支持一下吧  
厉害!强~~~~没的说了!  
要相信自己~智商为0  
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
偶啥时才能熬出头啊.  

发表回复