河洛网

搜索

南邮“最牛学术哥” 美国八所名校研究生录取

304                     他的大学生涯似乎一直遥遥领先于同龄人,拿奖学金拿到手软、用自己设计的软件帮同学攻关托福考试……临近毕业,他又相继将哥伦比亚大学、康奈尔大学、芝加哥大学等美国8所名校计算机专业的录取通知书收入囊中,并获得了内布拉斯加州立大学林肯分校的全额奖学金。他就是南邮“最牛学术哥”章珏栋。
  章珏栋生于1989年,2008年考入南京邮电大学海外教育学院计算机专业。这个旁人看起来不善言谈、有些内向的大男生,拿奖学金拿到手软,学分绩点每年都是专业第一,大一时收获了国家励志奖学金,大二时将国家奖学金收入囊中,大三斩获国家励志奖学金…… 在其他同学还在为听不懂外教的课程抓狂时,章珏栋已经轻松地拿到满分。
  大学没有晚自习,但章珏栋每晚都会找教室看书,英语(论坛)四级和六级分别以647分和574分的高分一通过。 作为计算机专业的学生,章珏栋乐学善思,学以致用。他的同学备战托福考试时,因为打字速度太慢影响写作而苦恼。章珏栋设计了一款英文打字软件,帮助同学练习提高打字速度。他说,“写程序不仅是敲代码,而是告诉你怎样做事情最有效,同时还能帮助别人。”
  作为国际班学生,从大四开始,章珏栋远赴美国纽约理工学院继续完成学业。这段求学经历也让他学会了自主学习。“当时学院有一个教计算机算法与数据结构的道格拉斯老师,他上课从来不用教科书,期末举行一个程序设计大赛,最终谁做出的解决方案多,谁的分数就高。”为此,章珏栋经常给自己补课。 2011年10月,当他开始向美国多所名校投递个人资料时,以往的经历都成了他最终折桂的砝码。章珏栋选择了内布拉斯加州立大学林肯分校的计算机系,取得全额奖学金。章珏栋是个有心人,他在申请这所学校时,就通过学校网站与他未来的导师建立了联系,给这位教授写信,提及对自己研究方向的规划,并前往该校拜访。
  章珏栋希望,有朝一日能自己创业,在人工智能领域有所造诣,“让更多人过上智能化的生活。”
说的不错  
呵呵 都没人想我~~
嘿嘿  
不错啊! 一个字牛啊!
哈哈,看的人少,回一下  
真是佩服得六体投地啊  
今天我才发现,原来回帖真的可以拿分的,以前真的太傻了…………
真的有么  
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
顶你一下.  
哈哈,看的人少,回一下  
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
不错啊! 一个字牛啊!  
终于看完了~~~  

发表回复