河洛网

搜索

重庆“麻辣老师”潮爆了 开微晒博谈囧事晒靓照

312                     一说起“麻辣教师”,也许很多人都会想到日剧《GTO》中的那位个性鲜明的老师。然而,这样的“麻辣教师”并不是只存在课堂上,还“潜水”于微博。或是思想新潮,或是言语犀利,或是幽默风趣,在微博里谈囧事,晒潮照,飙言子……这些重庆版“麻辣教师”不仅在课堂里深受学生爱戴,在微博里也得到粉丝的追捧。
  幽默腔
  用段子调侃“四六级攻略”
  “英语伤我千百遍,我待英语如初恋。”在四六级考试前夕,蔡斐的学生就发微博求助如何在“一小时内突破英语四六级”。蔡斐老师在自己的微博里认真回答了学生的问题:三长一短选最短,三短一长选最长;长短不一要选B,参差不齐就选D。以抄为主,以蒙为辅,蒙抄结合,一定及格!在最后,他还真诚地祝福大家“四六级胜利”。这条搞笑夸张的回复让蔡老师的学生捧腹不已。
  “在西政,蔡老师的微博很火的!”西政学生周鸿灵也是蔡斐微博的粉丝之一,以她的话说,蔡斐一直在微博里将娱乐精神进行到底,冷不丁发一段冷笑话,毫无痕迹地拉近师生之间、博主和粉丝之间的距离。事实也的确如此。本期末考试之后,蔡斐在阅卷时很“生气”地发了一条微博:“亲,好歹也是简答,你就写这么几个字,让我阅卷时情何以堪?更不用说对得起我上课时的声嘶力竭与和蔼可亲呢?”原来,他的学生在做简答题时只写了寥寥几个字,“惹怒”了以好脾气着称的蔡老师。紧接着,不少学生来他微博里认错悔过……
先看看怎么样!  
厉害!强~~~~没的说了!  
顶的就是你  
先看看怎么样!  
不错,看看。  
楼上的话等于没说~~~  
帮你顶,人还是厚道点好
不错啊! 一个字牛啊!  
是楼主原创吗  
我顶啊。接着顶  

发表回复