河洛网

搜索

随父母南昌生活挣外快 美小女孩在华做“家教”

1070                     会三种语言的女初中生
  “大家好,我是来自美国的12岁初中学生。我愿意教7至9岁的孩子英语……”近日,一则张贴在江西南昌市红谷滩新区一处小区内的“招生”广告引起了众人的注意。
  记者随后联系到了这则广告的发布者——暑期放假在家的12岁美国女孩罗佳妮。罗佳妮是中德混血,父亲是德国人,母亲是南昌人,从小在美国长大。2010年,小佳妮随父母来到南昌生活,目前在当地一所国际学校读书。
  见到罗佳妮时,一口标准、流利的普通话令人吃惊。“以前她几乎不会说中文,大多数中文都是在南昌学会的。”罗佳妮的母亲罗瑛笑着告诉记者,现在女儿已经会中文、英文和德文三种语言。
  已做好一些教学计划
  谈起自己做家教的原因时,罗佳妮说,因为觉得自己有能力开始赚钱了。“我的美国朋友们已经可以自己赚钱了,所以我也想赚零花钱自己花,不需要妈妈帮我付钱。”
  这选择做家庭教师,罗佳妮还做好了一些教学计划。“要看是什么孩子。如果他们什么都不懂的话,那就从ABC教起,也不会很复杂。如果他们学过一点英文,那就以对话形式进行,还可以和他们交流美国文化。”罗佳妮向记者娓娓道来。
  作为母亲,罗瑛特别支持和鼓励自己的孩子在假期期间,做一些力所能及的工作去赚钱。“因为到12岁,她已经足够成熟去掌控一些东西,帮助大人做一些事情。在美国,我就鼓励她去卖柠檬水。”
  已成功招到两名小朋友
  这则广告张贴不久,便有家长来电咨询。通过网络的传播,更有从外地打来电话寻求家教的家长。罗佳妮说:“很多人打电话感觉更多的是好奇,只是说希望我可以跟他们的孩子做朋友,我也很乐意。”
  几天前,罗佳妮兴奋地打电话告诉记者,她已经招到了两名小朋友,分别是8岁和12岁的小女孩。“第一当老师,感觉很好。我对自己也很有信心,教的时候不会很累,感觉在和朋友聊天一样。”
  罗瑛认为,自己支持女儿这求职家教,是对她自我独立性的一个鼓励,也是为了让她能够在这个暑假得到更多的收获。“特别是在经济上,可以让孩子学会了解这个社会,懂得如何付出一份劳动,懂得大人赚钱的难处。”(据中国新闻网报道)(刘占昆 华 山)
头像被屏蔽
帮顶  
好贴坏贴,一眼就看出去  
严重支持!
支持你一下下。。  
说的不错  
我顶啊。接着顶  
帮你项项吧  
顶一个先  
哈哈 瞧你说的~~~  

发表回复