河洛网

搜索

【经验】八哥犬好养吗,怎么养八哥犬?

巴哥犬就是我们俗称的哈巴狗,它属于小型玩赏犬,但身体却非常的结实紧凑。现在饲养巴哥犬的家庭非常多,在闲暇散步的时候经常会看见主人牵着可爱的哈巴狗遛弯。巴哥犬身型小,对运动的需求也比较少,它们性格开朗活泼,而且聪明机警。所以家长在饲养的时候也是比较简单的。
第一,要饲养巴哥犬先要为它搭建一个良好的生活环境。例如,为它准备舒适、温暖的狗窝;为它准备一些日常的玩具;饮食器皿;狗厕所等等。
第二,要想让巴哥犬健康的长大,营养全面均衡的食物是必须的。然后每天还要定时的喂养,准备充足的饮食才可以。现在适合宠物狗的食物主要有,狗粮、狗罐头、狗饼干等等。此外,家长还可以在搭配一些新鲜的蔬菜,肉类等食物来喂养巴哥犬。而其它的宠物食物,人类的食物等等都不要给它吃。
第三,除了生活环境、饮食等,家长还要做好巴哥犬的健康护理工作。如,每天应该为狗狗梳毛至少1次;及时的为狗狗修剪趾甲,修剪毛发;每个星期要为狗狗刷牙3次,要定期为它洗澡清洁等等。最重要的是,家长要定期给巴哥犬体内、体外驱虫,定期接种疫苗,以保护狗狗的身体健康,免受疾病的侵害。
总结来说,要养好巴哥犬也无非就是管理好它的饮食住行。而需要注意的是,虽然巴哥犬的运动量不大,但是合理健康的运动还是有必要的。主人在闲暇时间应该陪巴哥犬遛弯散步,在周末的空闲时间应该带狗狗到户外多做一些运动,以达到强身健体的目的,保持身体健康哦。
楼主福如东海,万寿无疆!  
有空一起交流一下  
你加油吧  
你加油吧  
不错不错.,..我喜欢
我来看看!谢谢
我想要`~  
呵呵,找个机会...  
好啊,,不错、、、、  
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
好帖子,要顶!
说的不错  
哈哈 我支持你
社区确实不错,感谢楼主

发表回复