河洛网

搜索

今天去钓鱼!

上午九点半,朋友打电话说准备去老城鱼塘钓鱼,才想起自己渔具全部丢掉了。两个月前的一天,钓鱼回来渔具包放在车上,那个可恨的盗贼晚上撬开车门偷走了我十年积累起来重达50斤的包包,价值近3000元啊!
      一行5人十点半开往老城黄河滩的养鱼塘。半路才想起忘了带相机 ,遗憾啊!下车到了鱼i塘上,傻眼了,满池子都结冰快一寸厚。我上冰面上走了一圈,没有一点事。只是偶尔听到冰裂开的声音。没事只好抄起大木棍砸开冰面,收拾出来三个一平米大小的洞,不能打重窝子草草撒了一点颗粒料兑了少许腥鲫,开始搓饵拉了十杆窝子。
      今天是多云天气,微风吹过来冻得手有点麻木,给钩上饵的时候子线上的水就结成了银色冰条(带相机就好了也能让大家分享一下这份寒冷中的温馨)。一个小时过去了,窝子开始冒泡,每次冒出的泡泡有5、6个,花生米大小,一看就是鲫鱼来了最少有八两左右!
      同去的几个朋友都是经常光顾鱼塘的主,子线最细的也是2.5号,母线都是4、5号的,鱼钩都是八号滴,漂盒连个6号钩子也没有!捏捏的都是打狼的家伙,碰见冬天鲫鱼鱼口这么轻,半个小时只看见鱼泡就是钓不上来鱼!饵料放在地上一会儿成了冰块,5个人三个洞,自然没我钓鱼的份!正好在岸上给他们上一节理论课,总算让他们知道冬天的小钩细线的重要性!
      看着不上鱼我想起蚯蚓,可是荒郊野外的去哪里挖呢,我只好开车去4公里以外的老家挖了一些,到了鱼塘上,你猜猜怎么样了,这些主已经耐不住寒冷和寂寞,收杆后拎着弹弓在打野鸽子呢!还好收获了一只野鸽子也不错。
     无奈,鸣金收兵!汽车拉着四个空军战士大败而归。不过我们约好了,过几天天好了准备充分点再去玩一次!
对了再去的时候我一定带着相机啦!
没有拿相机遗憾啊!今天早上零下10度啊。

www.91xs.cc/book/55/ 魔天记  发表于 2013-12-26 13:51
写得不错。有照片就完美了。
好久没有去过啦,
这是常有的事

发表回复